Não fiz a receita nas medidas exatas porque tinha um pouco menos de meia lata de leite condensado, mas mesmo assim deu certo e ficou muito bom. Vou colocar a receita na íntegra.
Obs achei necessário colocar 1 colher sopa de amido diluído em um pouco de água
Ingredientes:
-3/4 xícara (chá) de arroz
-1 e 1/2 xícara (chá) de água
-1 pau de canela
-750 ml de leite integral ( uso zero lactose desnatado)
-1/2 fava de baunilha OU 1 col de sopa de essência
-1/2 lata de leite condensado diet (Uso Hue)
-1/4 xícara (chá) de adoçante forno e fogão (Uso Linea Sucralose)
-1/2 cx de creme de leite
-5 gemas peneiradas ou (90 g de pasteurizadas)
Preparo:
Cozinhe o arroz na água com a canela.
Ferva o leite com a fava (se for a essência coloque no final) o leite condensado e o adoçante, cozinhe até ficar cremoso.
Bata as gemas com um garfo e umas gotas de essência de baunilha, e adicione um pouquinho do leite fervido nas gemas para temperar (se vc colocar direto no leite, elas vão cozinhar) depois de temperadas então coloque no leite todo e vá mexendo, adicione ao arroz e mexa para não talhar, deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue e fogo e acrescente o creme de leite, mexa. Polvilhe a canela em pó a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs