quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Torta sem glúten deliciosa, super aerada


Torta sem glúten deliciosa, super aerada

Para variar eu estava pesquisando umas receitas por ai, e encontrei essa que é maravilhosa no Menu sem Glúten (tem receitas ótimas), não precisa de liquidificador, usei apenas um fuet. Super recomendo. Escolha seu recheio preferido ou de acordo com sua dieta.
Com certeza terão muitos ''repetecos'' dessa massa e a próxima será de alho poró, cebola e  queijo 



Torta sem glúten deliciosa, super aerada

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (de preferência) ou azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (usei tempero desidratado de alho, cebola e salsa)
  • 1 dente de alho picado (não usei)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de abobrinha italiana fatiada
  • 1 xícara (chá) de Mix Pan da Schär (usei essa) ou outro mix de farinhas sem glúten
  • 1 cebola pequena picada (não usei)
  • 1 colher de (chá) de sementes de chia (opcional) (não usei)
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó (sem glúten)
Eu bati primeiro os ovos, adicionei o óleo, o tempero, o sal e a farinha e bati vigorosamente,para deixar deixar grumos de farinha, só então acrescentei o restante mexendo bem.
Por cima coloquei quinoa em flocos vermelha
A massa fica bem grossinha, mas confie que dá certo.
Esse tempero de desidratado de alho, cebola e salsa faz toda a diferença no sabor #ficaadica
*Não testei com outras substituições de ingredientes.

2 comentários:

  1. Uau!!!
    A cara desta torta está divina!
    Ando querendo eliminar o leite e outras coisitas da minha vidinha que não estão mais dando certo.
    Meu intestino está uma bagunça total!!!
    Muito bom seu blog, parabéns!
    Abraços

    ResponderExcluir
  2. Desculpe, mas não entendi essa frase: e bati vigorosamente,para deixar deixar grumos de farinha, só então acrescentei o restante mexendo bem. É pra bater vigorosamente para NÃO deixar grumos, ou É PARA DEIXAR GRUMOS?
    Obrigada pelo esclarecimento!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...