quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Sorvete de Chocolate 70% cacau com aroma de avelã DIET

Sorvete de Chocolate 70% cacau com aroma de avelã DIET


AMO muito tudo isso. Sempre repito e não me canso, não me arrependo de comprar minha tão amada sorveteira, no meu caso principalmente por ser uma pessoa ZERO açúcar faço os sabores que quero e muito mais saudável, porque sorvete para diabéticos além de deixarem a desejar na qualidade os sabores são pouquíssimos, além de caros...

Fiz mais dois sorvetes no dia seguinte Pistache e Cítrico de iogurte sem lactose...breve posto as outras receitas ;)


Esse eu fiz com chocolate 70% cacau, mas você pode substituir por outro chocolate DIET eu acredito que aquele 55% cacau zero açúcar seja melhor que o ao leite diet.

Sorvete de Chocolate 70% cacau com aroma de avelã

foto1 leite misturado ao chocolate
foto2 leite quente para misturar nas gemas batidas com adoçante

foto3 leite misturado nas gemas em banho maria
foto4 mesmo creme engrossado cobrindo as costas da colher de pau
foto5 misturando o creme de ovos ao de chocolate
foto6 misturando aos dois cremes o chantilly

Ingredientes:
-600 ml de leite integral (Usei zero lactose)
-200 g de chocolate amargo picado (usei 70% cacau)
-5 gemas
-50 g de adoçante forno e fogão (uso sucralose línea)
-240 ml creme de leite fresco em ponto de chantilly
- 1 colher (sopa) essência de avelã (opcional)


Preparo:
Aqueça 300 ml de leite com chocolate até obter uma mistura homogênea. Reserve. Depois de frio bata com fuet ou no mixer para misturar bem o chocolate.

Bata as gemas com adoçante (coloquei gotas de essência de baunilha) até obter um creme fofo.

Aqueça os outros 300 ml do leite até quase ferver, e vá adicionando as gemas batidas aos poucos mexendo com fuet (temperando as gemas)
Volte esse creme ao fogo em banho maria, mexendo com uma colher de pau, até engrossar levemente (cobrir o dorso da colher )
Deixe esfriar.

Depois dos dois cremes frios, junte-os e incorpore o chantilly mexendo tudo muito bem.
Acrescente 1 colher (sopa) essência de avelã (opcional)

Coloque na sorveteira por aproximadamente 15 a 20 minutos e leve para gelar.
dica: Fica com uma textura de milkshake assim que sai da sorveteira.

Retire uns 15 minutos antes de servir.

OBS não testei com outros ingredientes para possíveis substituições

Método Manual

Quanto mais gordura na receita, mais cremoso e homogêneo será o resultado. O sorvete feito manualmente fica melhor se for consumido assim que ficar pronto, o que não deve ser um problema. (David Lebovitz)

Para quem não tem sorveteira
Basicamente, todos os sorvetes podem ser preparados sem uma  sorveteira. Não fica igual, mas ainda assim fica bom, melhor que os industrializados por ser mais saudável e ainda você usa ingredientes frescos e de qualidade, portanto na minha opinião ainda assim vale a pena fazer sorvete em casa.


1-prepare a mistura conforme a receita normalmente, então leve essa mistura para gelar por pelo menos umas 6 horas. coloque em recipiente cubra com filme plástico ou papel manteiga e tampe.


2-tire da geladeira bata com um fuet e leve ao freezer por 1 hora, Retire e bata com fuet novamente. Volte ao freezer por mais 1 hora, retire e bata novamente com fuet, repita esse processo mais umas 4 vezes (isso serve para quebrar os cristais de gelo). OU seja a cada 1 hora bata o sorvete vigorosamente com um fuet por umas 5 vezes.

Depois deixe gelar por umas 5 horas, retire uns 15 minutos antes de servir

 Para obter um melhor resultado, você pode usar um mixer ou uma batedeira portátil. (Quem tiver uma Kitchen Aid pode deixar a mistura na tigela de inox e bater na tigela da própria batedeira.)


DICAS:
Sorvetes a base de ovos, gordura funcionam melhor na textura do seu sorvete
Os ovos funcionam como emulsificantes e o creme de leite deixa mais cremoso
-O sorvete não deve ser batido na sorveteira por mais de 20/25 minutos, exceto peça especificamente na receita.




Minha sorveteira Arno

Um comentário:

  1. Bom dia Regiane.
    Passando para conferir este sorvete saboroso e também para anotar a receita, pois gosto muito de avelãs.
    E gostei por ser diet!
    Outro fato qual prestei atenção é que este sorvete dar muito trabalho para fazer é muito complicado, deve ser por isso que é tão gostoso.
    Desejando um lindo dia.
    Abraços.
    ClaraSol

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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