sábado, 22 de junho de 2013

Nhoque de berinjela defumada com ricota, tahine e tomate pelado

Nhoque de berinjela defumada com ricota, tahine e tomate peladoMuito boa essa receita, saudável e light....Fiz algumas adaptações.
Não acertei bem o ponto do nhoque e coloquei um pouco mais de amido e adicionei também umas 4 colheres de farina de trigo integral.
Eu não cozinhei as 30 g de berinjela como manda, dourei com azeite e orégano na panela elétrica.

Nhoque de berinjela defumada com ricota, tahine e tomate pelado
Berinjela defumada
Ingredientes
1 berinjela média com casca
Como fazerCom um garfo longo, espete a berinjela. Acenda o fogo e deixe a chama pequena. A uma distância de uns 6 cms, vá queimando a berinjela, por igual, em todos os lados. É normal que a pele estoure. Faça isso até que a berinjela toda esteja macia ao toque do garfo e tome muito cuidado para não queimar. Quanto estiver pronta, deixe esfriar, tire a pele e corte em cubos pequenos.
Nhoque
Ingredientes160 gramas de ricota
40 gramas de parmesão
20 gramas de maisena
Uma pitada de sal
4 gramas de noz moscada
pimenta do reino moída a gosto
100 gramas de berinjela defumada (receita acima)
30 gramas de berinjela cozida cortada em cubos pequenos
Como fazer
Juntar todos os ingredientes e amassar até que virem uma massa homogênea. Enrolar em pequenas bolinhas. Colocar os nhoques em água fervente por 1 a 2 minutos. Em uma frigideira, colocar 2 fios de azeite de alho e os tomates picados. Refogar por alguns segundos. Adicionar os nhoques, temperar com sal e pimenta e misturar rapidamente.
Ingredientes da receita 
44 bolinhas de nhoque 
2 fios de azeite de alho
2 colheres de sopa de preparado de tahine (receita abaixo)
3 tomates, sem pele nem semente, cortado em cubinhos pequenos (Usei tomates pelados.)
10 folhas de manjericão (usei 3 folhas de hortelã também)
Sal e pimenta a gosto
TahineIngredientes
500 ml de tahine pronto, de boa qualidade
Suco de 3 limões
200 ml de água
1 colher de chá de sal
Como fazer
Bater tudo no liquidificador e armazenar em geladeira.

MontagemColocar em um prato o preparado de tahine frio. Por cima, o nhoque quente com os tomates refogados . Enfeitar com os manjericões. Verter um fio de azeite em volta do nhoque. Servir.

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