sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Tortinhas Francesas de Limão Siciliano



Tortinha Francesa de limão

Amei o resultado dessas tortinhas, ficou bem ao meu paladar. Super Recomendo
renderam doze na forma de cupcakes, fiz massas grossinhas.
Essa receita veio do livrinho Coleção União.



Tortinha  Limão Siciliano

Massa Ingredientes
3/4 xícara de (chá) manteiga temperatura ambiente
-1/2 xícara de açúcar
-1 gema
2 e 1/2 xicaras de (chá) farinha de trigo

Preparo:
Misture a manteiga com açúcar até obter um creme homogêneo
incorpore a gema e a farinha sem sovar. Embrulhe em filme plástico e leve
à geladeira por 30 minutos.
Depois forre o fundo e a lateral das forminhas, fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno preaquecido até dourar acentuadamente.
Desenforme depois de frias, recheie com o creme de limão e cubra com merengue
Doure o merengue com um maçarico culinário ou leve ao forno bem quente até dourar.


Creme de Limão Ingredientes:
125 g de manteiga sem sal
-1 xicara de (chá) açúcar
-3 ovos
-1/2 xícara de (chá) suco de limão siciliano

Preparo do Creme:
Misture a manteiga com açúcar, junte os ovos e o suco de limão, leve em banho maria, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
Utilize morno para frio

Merengue Ingredientes:
- 3 claras
- 1 xicara (chá) de confeiteiro

Preparo Merengue:
Misture as claras com o açúcar e leve em banho maria até amornar (60 C)
Em seguida bata na batedeira até obter um merengue firme

Sirva Gelada!!!

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