sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Batata com Atum Cebolas caramelizadas

batatas gratinada com atum e cebola caramelizada
Faço essa batata há muitos anos e sempre faz sucesso é uma das prediletas da minha amiga Naiara…..



batata gratinada com atum e cebola caramelizada
Ingredientes:
-Batatas cortadas no sentido comprimento cozidas bem al dente
-1 lata de atum (uso light)
-Cebolas carameladas
-Salsinha

-2 xícaras de maionese
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 xícara de leite
-parmesão a gosto

Preparo:

Uso essa cebola branca especial para caramelizar (comprei no Extra Hipermercado, e tem também no Pão de Açucar)


Molho
Misture bem a maionese, o leite, a farinha.
Unte um refratário  coloque uma camada de batatas, cebola e o atum. e espalhe o molho salpique parmesão e leve para gratinar.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

20 maio 2013
Para fazer o creme usei:

1 xícara de maionese light (bem cheia)
2 xícaras de leite desnatado
1/3 pacote de creme de cebola
1/3 da farinha de trigo integral
½ pacote de parmesão

Eu não caramelizei a cebola, apenas murchei ela no azeite, ficou mais gostoso ainda esse prato.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...