segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Talharim Cinco Queijos e Iscas de Carne a Milanesa


talharim 4 queijos e iscas de carne a milanesa
Domingo um casal de amigos veio almoçar aqui em casa, fiz essas iscas de baby beef a milanesa com talharim 5 queijos, ficou escandalosamente delicioso. Se você  gosta de queijos como nós,  recomendo muito.

Ingredientes:
- dois pacotes de 500g Talharim Fresco
-150 g de parmesão ralado fresco
-150 g de provolone
-200 g de muçarela
-150 g de gorgonzola
-1 bisnaguinha de catupiri
-ervas de provence
-3 colheres (sopa) de orégano
-1 cebola picadinha
-noz moscada ralada
-2 colheres de gengibre fresco ralado
-1 sache de caldo de galinha light
-1 L e 200 ml  de leite (usei desnatado)
-1 lata de creme de leite (usei light)
-sal e pimenta do reino a gosto
-3 colheres (sopa) de azeite
-3 colheres (sopa) amido de milho

Preparo do Molho
Misture  o amido com 150 ml de leite. Reserve
Leve ao fogo o azeite com a cebola e o gengibre, as ervas de provence e o  orégano. Deixe refogar um pouco, então acrescente 850 ml de leite, rale noz moscada, pimenta do reino, coloque sal e o caldo de galinha e assim  que o leite começar a ferver,acrescente o leite com amido reservado, mexa até que engrosse levemente.
Depois do molho pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexa bem, então adicione
100 g de parmesão, 200 de muçarela e 75 g do provolone

Num refratário coloque o talharim já cozido um ponto antes do al dente, coloque quase todo molho, por cima pedaços de gorgonzola, parmesão, restante do molho, pedaços grandes de provolone, muçarela picada grosseiramente, finalize com o catupiri, um fio de azeite e mais ervas de provence.
Leve ao forno na grade mais alta por aproximadamente 20/30 minutos.

Deixe o talharim ferver apenas uns 3 minutos, ficar antes do al dente

Para as Iscas usei baby beef deixei marinando um dia antes apenas alho, cebola, pimenta do reino e sal, molho shoyo light, todos temperos passados no liquidificador.

Depois é só empanar
na farinha de trigo, ovo batido e temperado a gosto e na farinha de rosca.


This work is licensed under a Creative Commons Attribution By license.

Um comentário:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...