segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Cassoulet do Edu Guedes





Cassoulet 


Frango:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
3 sobrecoxas de frango
1 cebola picada
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Sal a gosto
Água, se necessário

Feijão:
2 xícaras (chá) de lombo salgado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cenoura picada
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de feijão branco cozido
2 tomates sem pele e sementes picados
2 paios em fatias
1 lingüiça portuguesa em fatias
Fatias de bacon
Salsinha picada a gosto


Frango: Numa frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Coloque o frango, doure-o, junte o a cebola, o tomate e deixe cozinhar. Se necessário, acrescente um pouco de água. Tire o frango do osso, acerte o sal e reserve o frango e o molho.

Feijão: Dessalgue o lombo em água. Em uma panela, aqueça o azeite e murche a cebola. Acrescente a cenoura, a folha de louro, o feijão, o tomate e misture. Junte o lombo, o paio, a lingüiça e deixe cozinhar. Por último, coloque o frango com seu molho, acerte o sal, misture e coloque em um refratário. Coloque as fatias de bacon por cima e leve ao forno alto para dourar o bacon.

 Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
 Grau de Dificuldade: Moderado

3 comentários:

  1. Minha mãe estava comentando comigo hoje ainda sobre cassoulet!
    Que coincidência!!!
    deve ter ficado bommmm!!!rs...

    Beijooo Regi!!!

    ResponderExcluir
  2. Menina, como que é isso? Que coisa mais gostosa!!!

    Ai, guarda aí pra mim, cara de coisa mais gostosa, gente do céu!!!

    Olha, deixa que eu levo o vinho tá?

    Abraço grande!

    ResponderExcluir
  3. Adoro feijão branco! Logo, adoro cassoulet!

    Beijinhos, Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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