segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Diamantes de Cacau

Do livro Larousse do Chocolate


Ingredientes:
-385 g de farinha de trigo
-35 g de cacau em pó
-uma pitada de canela
-uma pitada de sal
-285 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
-125 g de açúcar
-1/4 colher (café) de essência de baunilha
-1 gema
-açúcar cristal






Preparo:
1-Peneire a farinha, o cacau, a canela e o sal juntos.
2-Corte a manteiga em pedaços e bata na batedeira até ficar cremosa. Adicione o açúcar e a essência de baunilha. Continue batendo até a massa ficar homogênea acrescente os secos peneirados e misture bem.
Retire a massa da vasilha e forme com ela duas bolas. Leve a geladeira e deixe gelar por uns 30 minutos.
3-Com cada bola faça um rolo de cerca de 4 cm de diâmetro , para evitar que se formem buracos no centro dos diamantes e preciso baixar a massa com a palma de mão e só depois enrolá-la. Embrulhe cada rolo com filem e leve para gelar por 2 horas.
4-Pré-aqueça o forno a 180ºC
5-Bata a gema até ficar liquida
6-Corte os rolos da massa cerca de1.5 cm de espessura. Pincele cada rodela com um pouco de gema e coloque-as sobre papel manteiga polvilhado com açúcar. Aperte ligeiramente para que o açúcar cole nas rodelas.
7-Leve para assar por 15 a 18 minutos. Troque a assadeira de lugar na metade do cozimento. Ao final devem estar firmes ao toque. Deixe esfriar em um prato

Um comentário:

  1. Minha madrinha fazia isso quando eu era criança. Que gostinho de infância!
    Tem promoção lá no blog, passa lá e participa! Beijos!

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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