segunda-feira, 28 de junho de 2010

Doce de Ovos

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Sou maluca por Pastel de Santa Clara, doces de ovos, e faz tempo que quero fazer essa receita, mas fiz só metade dela, para saber como era, sinceramente achei que não daria certo, demorou muito pra dar o ponto, eu acho que bati muito os ovos. Mas ficou uma delicia!!!


Ingredientes:
►20 gemas
►1 kg de açúcar
►01 colherinha de essência de baunilha
►02 copos de água

Preparo:
Leve uma panela ao fogo com o açúcar, a água e a baunilha.
Faça uma calda em ponto de fio.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Bata muito bem as gemas até que dobrem de volume (bati uns 10 minutos, ficou um creme bem claro e fofo) e vá misturando aos poucos na calda, até que desapareçam.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até que engrosse e os ovos fiquem bem cozidos.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque em compoteiras ou copos.
Este doce pode durar 2 a 3 meses.

3 comentários:

  1. Apesar de achar lindo, pra mim é muito ovo...hehehe...nunca comi, talvez experimentando eu goste.
    Beijos

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  2. Ficou lindo e brilhante!!!
    Deve ser ótimo recheio para bolos...

    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. cocada amarela:
    1 coco fruta ralado
    12 gemas peneiradas
    1 quilo de açúcar
    1 vidro pequeno de leite de côco
    5 pauzinhos de canela em rama
    cozinha o côco, o açúcar, o leite de côco e a canela como se fosse preparar uma cocada, reserve, deixe morna
    bate as gemas até ficar homogênea
    mistura na cocada em fogo brando e mexe até engrossar como "baba de moça"

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Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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