quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Rocambole Suflê de Espinafre e Queijo






Ingredientes:
Suflê

-7 ovos separados
-1/3 de xícara de manteiga
-6 colheres de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal
-1 pitada de pimenta do reino
-1 ¼ de xícara de leite
-1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-1/2 de queijo prato ralado
-1/2 colher (chá) de fermento em po

Recheio de espinafre:
-1 maço grande de espinafre limpo, cozido, e picado
-2 colheres de manteiga ou margarina
-2 colheres de cebola bem picado
-1/2 colher (chá) de sal
-4 colheres de queijo prato ralado
-1/2 xícara de creme de leite
-100 g de queijo prato em fatias

Preparo:
Derreta a manteiga e retire do fogo
Junte a farinha de trigo e mexa vigorosamente com batedor de arame.
Junte o leite.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Leve novamente ao fogo e mexa ate engrossar e soltar dos lados.
Junte os queijos ralados e misture bem.
Bata as gemas ate que fique fofas e esbranquiçadas e adicione a mistura de queijo anterior.
Bata ate ficar homogênea.
Bata as clara em neve firme com o fermento e misture cuidadosamente com o creme de queijo.
Despeje a massa numa assadeira forrada com papel impermeável untado.

Leve para assar em forno moderado preaquecido(180ºC) por uns 15 minutos, ou ate que a superficie esteja crescida e firme.
Teste pressionando com a ponta do dedo.
Enquanto isso, prepare o recheio: aperte o espinafre cozido e picado numa peneira para retirar o excesso do liquido que tenha ficado.


Aqueça a manteiga e frite a cebola ate que doure.
Junte o espinafre, o sal, 1/4 de xícara de queijo prato e o creme de leite.
Misture bem.
Reserve.

Desenforme o suflê ainda quente sobre um pano limpo e seco, levemente polvilhado com queijo parmesão ralado.
Retire cuidadosamente o papel. espalhe o recheio sobre o suflê e enrole pelo lado mais longo com o auxilio do pano.
Coloque o rolo com o lado da borda para baixo numa assadeira untada.
Corte as fatias de queijo em triangulos e arrume-os por cima do rolo. leve ao forno bem quente(220ºC) para derreter o queijo .

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