sábado, 20 de fevereiro de 2010

Ovos Nevados

Foto atualizada em 16 agosto 2010 AMO essa sobremesa

Sempre tive curiosidade pra comer esse doce. Quando eu ví que tinha no livro "Larousse das Sobremesas" que ganhei da minha amiga Ingrid de presente de niver.
Fiz. Provei, aprovei, adorei...rsrsrs
obs: O creme não fiz o do livro, fiz esse abaixo, uso muito ele . Fiz uma caramelo comum

Creme
-lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 xic (chá) de leite
-1 colher (sopa) de amido de milho
-2 gemas ( peneiradas)
-Essência de baunilha a gosto
Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Não ficou bonito como da foto do livro (foto no final), mas ficou gostoso.
Nessa foto abaixo, existem duas versões da clara a mais achatadinha foi cozida no leite fervido e a mais cheinha foi no forno em banho maria na variação Ilha Flutuante



Indregientes:
-800 ml de leite
-1 fava da baunilha (usei essência 02 colheres de sopa)
-8 ovos
-uma pitada de sal
-40g de açúcar

Ferva o leite com a fava de baunilha ( usei essência 02 colheres de sopa)
Bata as claras em neve firme com uma pitada de sal e vá adicionando aos poucos o açúcar
Retire uma colher (sopa) da clara, mergulhe-a no leite fervente deixe cozinhar por 2 minutos, revolvendo-a com uma escumadeira. Escorra num guardanapo.

VARIAÇÃO:
Ilha Flutuante

Despeja a clara numa forma de bolo de 22 cm de diâmetro, coloque em banho-maria e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a superficie comece a dourar. Desenforme sobre o creme e cubra com caramelo bem quente.
Creme Inglês:
-2 Favas de baunilha
-150 ml de leite integral fresco
-200 ml de creme de leite
-4 gemas
-85 g de açúcar
1-Abra as favas de baunilha ao meio e raspe os grãos. Coloque as favas e os grãos numa panela, adicione o leite e o creme de leite, deixe levantar fervura. Depois mantenha em infusão por 10 minutos. Filtre.
2-Numa vasilha bata as gemas com o açucar por 3 minutos, depois despeje aos poucos o leite com a baunilha, sem parar de mexer.
3-Recoloque tudo na panela e deixe cozinhar o creme em fogo médio, sem parar de mexer, até 83ºC, evitando que ele ferva. Depois retire do fogo, mexe devagar para que ele se torne homegêneo. Ele está então em ponto de fio leve (passando o dedo sobre a colher deixa a marca)
4-Passe por uma peneira fina, colocada numa grnade tigela, mergulhe imediatamente num recipientes cheio de gelo, para interromper o cozimento, conservando melhor.
Deixe esfriar, mexendo de tempos em tempos e leve à geladeira por 24 hrs.
Caramelo:
-450 g açucar cristal
-4 colheres (sopa) água
Misture a água e o açucar em uma panela de fundo grosso. Esquente essa mistura limpando regularmente as laterais da panlea com pincel úmido, para avitar a crsitalização instantânea. Quando o açucar cozinha, as laterais da panela ficam cobertas de cristais, que podem cair na calda.
Assim que levantar fervura, passa mais uma vez o pincel nas laterais. Verifique a cor do caramelo.

Fonte: Livro Larousse das Sobremesas pag 153






Um comentário:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...