sábado, 30 de janeiro de 2010

Burrecks



· Ingredientes:
· 1/2 xícara + 1 colher(sopa) de manteiga
· 7 ovos grandes
· 3 1/2 xícaras de leite
· 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
· 1/4 colher (chá) de sal
· 1/4 colher (chá) de noz moscada
· 1 colher (sopa) de molho inglês
· Sal e pimenta do reino
· 5 xícaras de queijo gruyére ralado
· 1 1/2 xícaras de farinha de rosca
· Óleo o suficiente para fritar

· Preparo:
· · Derreta 1 colher de sopa de manteiga. Coloque em uma tigela média.
· · Adicione 4 ovos, 1 xícara e meia de leite, 1 xícara de farinha e sal. Misture bem, até obter uma massa homogênea.
· · Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira por uma hora.
· Em uma panela, derreta a manteiga restante em fogo médio.
· · Adicione a meia xícara da farinha restante.
· · Cozinhe a mistura, mexendo sem parar, por 3 minutos. Reduza o fogo.
· · Despeje as 2 xícaras de leite restantes, devagar, mexendo sem parar.
· · Adicione a noz-moscada, molho inglês, sal e pimenta. Misture bem.
· · Transfira a mistura do recheio para uma tigela grande.
· · Cubra com papel filme e refrigere por uma hora.
· · Unte uma frigideira com tefal para panqueca, com uma tolha de papel besuntada em óleo,
· · Esquente a frigideira em fogo médio-alto.
· · Segurando a frigideira fora do fogo, coloque massa suficiente para cobrir a are a da frigideira.
· · Esparrame a massa por toda superfície da frigideira.
· · Volte a frigideira para o fogo. Cozinhe até o crepe ficar seco em cima, cerca de 30 segundos.
· · Usando uma espátula de plástico ou borracha, vire o crepe e cozinhe por mais 10 segundos.
· · Retire o crepe da frigideira e coloque numa superfície seca. Mantenha quente.
· · Unte a frigideira com papel toalha besuntado em óleo. Repita todos os passos até terminar a massa.
· · Coloque o queijo na mistura do recheio.
· · Ponha 3 colheres de sopa de recheio no centro de cada panqueca.
· · Enrole a ponta do crepe sobre o recheio, dobrando as pontas do crepe para dentro.
· · Numa tigela pequena, bata levemente os 3 ovos restantes.
· · Esquente o óleo a 175°C.
· · Pincele os creme enrolados, pelo lado de fora, com os ovos batidos.
· · Passe os crepes na farinha de rosca.
· · Frite por 4 minutos até dourar.
· · Retire do óleo e coloque em toalha de papel para escorrer o excesso de óleo.
· · Sirva quente.
· · Rende 12 crepes.

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