sábado, 25 de abril de 2009

Coberturas de Bolo do curso que fiz



Oieee, não consegui postar antes....mas enfim
Foi legal o curso, sempre é bom se atualizar e pegar umas dicas....
Foram feitos em aula todos esses tipos de cobertura

Vou deixar aqui uma das receitas.
e Dicas:

-Pasta Americana com essência de Pequi ou Rhum Jamaica, fica uma delicia.

-Todo doce seco, não deve ir á geladeira ( por ex uma bala derrete )

-Creme Paris pode ser usado como recheio se acrescentado chantilly

-Limão pode ser usado em qualquer pasta

-Pasta de Chocolate fica ótima com essência de amarula

-para colar as moldagens = 1 e 1/2 colher da café de c.m.c + 1 xic agua

-creme de confeiteiro + doce de leite, fica bem como recheio



Coberturas de Bolo

1-Creme de Manteiga
2-Creme Profissional
3-Glace real de Claras
4-Creme Paris
5-Creme Caramelo
6-Marshmallow Industrial
7-Pasta Amaricana de Chocolate
8-Pasta Americana
9-Glace Marmore
10-Marzipan
11-Falso Marzipan


Pasta Americana

1 xic (cha) agua
3 colheres (sopa) gelatina sem sabor
2 colheres (sobremesa) gordura vegetal
1/2 xicara (cha) glucose
Açucar Impalpavel ( + ou - 1 Kg)


Hidratar a gelatina, levar ao fogo para derreter, desligue o fogo, colocar a glicerina e a glucose e dissolver bem. Ir acrescentando o açucar até dar o ponto.

sexta-feira, 10 de abril de 2009

Cursos Agendados para Abril



Feliz Páscoa

Nesse mês de abril, pretendo estar fazendo esses cursos e trazendo todas as novidades, dicas e muitas receitas!!!


Dia 15 “FREEZISTA” Como preparar 30 pratos em 01 dia para encher o freezer. Transferido para 20/05
Dia 17 “COBERTURAS para BOLOS” OK
Dia 22 “PROFISSIONALIZANTE DE FINGER FOOD” Infelizmente não consegui ir, fica pra próxima
Dia 30 Curso “PROFISSIONALIZANTE de “CHOCOLATE PARA INICIANTES” Transferido para 02/05


Até Já!!


quinta-feira, 9 de abril de 2009

Bolo Mousse de Chocolate a Moda da Borbols

Receita Publicada no PetitChef  10/04/2009

Outro dia "tava" com uma vontade de comer um bolo de chocolate, daqueles de chocólatra sabe...rsrs
Peguei uma receita de mousse, modifiquei um pouco os chocolates, tinha uma massa de bolo otker e preparei uma cobertura que aprendi num dos cursos que fiz... e fez maior sucesso....
Não terei foto (não deu tempo - rsrsrs) no próximo eu tiro pra postar aqui.....

Bolo Mousse de Chocolate a Moda da Borbols

1 Pacote de bolo sabor chocolate Otker ou Fleischmann

Mousse Chocolate

4 barrinhas de chocolate meio-amargo picado Harald
2 barrinhas chocolate ao leite hidrogenado Nestlé
5 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
5 claras em neve (com uma pitada de sal)

Mousse: derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar as gema. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve. Gelar um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo

Cobertura Paris

1 cx de creme de leite
1 xic (chá) chocolate me pó 32% cacau
1 xic (chá) açúcar

Leve tudo ao fogo, mexendo sempre deixe ferver por 5 minutos, espere esfrira um pouquinho par cobrir o bolo, senão escorre tudo.

Opções
Salpicar chocolate ao leite ralado fino
Picar chocolate ao leite e colocar por cima da mousse no recheio



Depois me conta se gostou!!!
Bjókitas
Até Já.....

sexta-feira, 3 de abril de 2009

Arroz do Campo com Carne Louca e Molho Branco

a



· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho picados
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 100 g de bacon
· 1 xícara (chá) de ervilhas
· 2 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 4 xícaras (chá) de água
· Sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho, coloque o macarrão e depois acrescente o bacon e a ervilha. Deixe dourar e coloque o arroz. Adicione a água e deixe ferver até secar lentamente.

Carne Louca:
· 600g de coxão mole
· 2 colheres (sopa) de óleo
· 2 colheres (sopa) de mostarda
· 1 tablete de caldo de legumes
· 100g de bacon
· 1,5 litros de água
· Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Doure bem a carne e depois coloque os demais ingredientes. Deixe na panela de pressão de 30 a 40 minutos em fogo baixo. Depois de frio...desfie.

Molho Especial:
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas fatiadas
· 2 dentes de alhos
· 5 tomates pelados picados
· 1 pimentão vermelho sem pele
· 1 pimentão amarelo sem pele
· caldo do cozimento da carne
· ½ xícara ( chá) de azeitonas verdes picadas
· 1 xícara (chá) de salsinha picada
· 1 xícara (chá) de cebolinha picada
· Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
Leve ao fogo uma panela com o azeite, frite as cebolas e os alhos, acrescente os tomates, os pimentões, o caldo de carne, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Molho:
· 3 xícaras (chá) de molho branco
· 3 claras batidas em neve
· Farinha de rosca a gosto
· Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e cubra o arroz para gratinar

Outros ingredientes:
· 200g de queijo minas ralado no ralo grosso.

Jurandyr Afonso


Assista essa receita

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...