sábado, 5 de dezembro de 2009

VINHO E CERVEJA


Uma amiga mandou esse texto e achei bem legal públicar aqui...
Infelizmente ela não me passou "a fonte"...



Toda dona de casa se preocupa em preparar uma ceia de Natal maravilhosa. Mas muitas se esquecem de pensar na bebida adequada para acompanhar cada receita.
Aprenda a combinar as duas bebidas mais populares do mundo:
vinho e cerveja e deixar os pratos ainda melhores.

As dicas são de dois expert no assunto:
Alexandre Bamberg, mestre-cervejeiro da cervejaria Bamberg e
Carina Cooper, sommelier da Salton.

*Tender
Cerveja: prefira as encorpadas e com teor alcoólico elevado.
Vinho: você pode optar por um frisante meio doce e rosé, cuja cor também combina com o prato.

*Panetone
Cerveja: escura, que corta o doce das frutas e da massa.
Vinho: escolha um espumante doce, feito de uva Moscatel, que refresca e combina com o panetone.

*Chester
Cerveja: leve, para harmonizar com a carne branca e suave.
Vinho: branco seco e encorpado ou com vinho tinto, seco, de médio corpo.

*Bacalhau
Cerveja: o sal e os acompanhamentos da bacalhoada pedem uma cerveja que amenize essas características, bem suave e clara.
Vinho: branco

*Arroz com passas
Cerveja: leve, para combinar com o prato, que é suave e tem um toque de frutas.
Vinho: o mesmo vinho escolhido para acompanhar os pratos.

*Rabanada
Cerveja: escura, que vai bem com as características de pão e doce da rabanada.
Vinho: espumante doce e refrescante, com uva Moscatel.

*Peru
Cerveja: leves, como a tradicional pilsen, combinam com essa carne branca e leve.
Vinho: tinto de médio corpo, jovem e aveludado.

*Salada Tropical
Cerveja: clara e de alta fermentação, que harmoniza com as frutas da salada.
Vinho: leve, branco e meio-seco ou um frisante branco, também meio-seco.

*Frutas Secas
Cerveja: marrom e vermelha.
Vinho: espumante doce e refrescante, com uva Moscatel.

*Farofa
Cerveja: de corpo moderado, que combine com a mistura de sabores do prato.
Vinho: o mesmo escolhido para os outros pratos.

*Leitão
Cerveja: com teor alcoólico elevado ou maltes escuros.
Vinho: branco seco e encorpado ou com tinto, seco, de médio corpo.

*Frutas
Cerveja: clara e de alta fermentação.
Vinho: espumante doce e refrescante, com uva Moscatel.

Bom, os dois especialistas no assunto deram dicas de como escolher a cerveja e o vinho ou espumante ideal para os pratos mais consumidos no Natal. Aproveite

3 comentários:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

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