terça-feira, 15 de dezembro de 2009

Pizzas de Pêssego e Amoras




Ingredientes:
-10 folhas de massa folheada de aproximadamente 30x20cm
-30g de manteiga sem sal derretida
-2 colheres (chá ) de amêndoas ou avelãs moídas
-4 pêssegos de aprox 115g cada um

Coloque uma folha da massa na superfície a ser trabalhada e pincel com manteiga.
Cubra com outra folha e pincele com manteiga

Coloque em camadas mais três folhas sempre alternando com manteiga.
Pincele também a superfície da última camada.
Corte os discos da massa aproximadamente 13 cm ( pode usar um pires)
Repita até obter 4 discos.
Polvilhe cada disco com ½ colher de (chá) amêndoas .

Corte os pêssegos em tiras finas, arrume nos discos deixando um pouco de borda.
Coloque as amoras.
Polvilhe ½ colher (chá) de açúcar.
Asse por 15 minutos ou até que a massa esteja dourada ou pêssegos macios e levemente caramelizados.

Essa pizza deve ser servida até 15 minutos após sair do forno, pois perde rapidamente a textura crocante

Comer faz bem!
Mesmo a massa sendo pincelada com manteiga a quantidade usada aqui é pequena comparada a receitas similares.
Os pêssegos são ótima fonte de carboidrato, com teor zero de gordura.
Pêssegos frescos também tem baixa caloria, 30Kcal em média.
Amoras-pretas oferecem uma quantidade razoável de vitaminas C e E e também são ricas em bioflavonóides que juntamente com a vitamina C funcionam como antioxidante auxiliando o sistema imunológico.


Dicas e Sugestões:
*Use framboesas em vez de amoras e nectarinas em vez de pêssegos
*Para fazer de peras substitua tudo por peras fatiadas , polvilhe coentro em pó
antes de arranjá-las sobre os discos de massa e assá-las.
*Para um preparo ainda mais rápida, use frutas descascadas e conservadas em bebidas alcoólica.
Pêssegos no conhaque com amoras-pretas ou framboesas frescas ficam particularmente deliciosos.
*Açucar baunilhado, dá um sabor a mais na receita. Caso não encontre faça seu próprio açúcar
-1 Fava de baunilha partida em um saco de açúcar de confeiteiro, deixado no mínimo por uma semana fechado.
Uma alternativa é colocar sobre as fatias de pêssegos canela em pó ou temperos em pó misturados. Em seguida coloque o açúcar de confeiteiro puro para caramelizar.

Para 4 pessoas
Tempo Preparo 15 min
Tempo Cozimento 15 min
Cada 200 Kcal
3g de proteína
9g de gordura
27g carboidrato ( dos quais 18 g de açúcares)
3g de fibras


Fonte: Pag 106 - Livro Frutas e Sobremesas - Seleções Reader’s Digeste

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