sábado, 8 de agosto de 2009

Torta Romana (Itália)



Essa receita também aprendi no curso. E essa torta é sem igual, faço quase sempre. É muiiiiiiiiito gostosa!

Ingredientes Massa:
-150 gr manteiga sem sal gelada e picada
-100 gr ricota fresca passada na peneira
-300 gr farinha de trigo
-1 ovo pequeno ligeiramente batido
-1 colher (sopa) rasa de sal
-1 pitada de fermento

Preparo:
Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada picada ( não uso o processador, faço na mão, então se vc não tiver um, não se preocupe, pode fazer, o processador apenas facilita) até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente, até obter uma massa lisa e macia. Deixe descansar 20 minutos na geladeira.

Ingredientes Recheio:
-1/3 xic (chá) de azeite
-2 dentes de alho socados
-1 cebola média picadinha
-4 tomates médios sem pele e sem semente picadinhos
-1 colher (sopa) de folhas manjericão fresco picado
-1 lata de atum
-25 gr aliche
-1/4 xic (chá) de azeitonas picadas verdes e pretas
-1/4 xic (chá) cheiro verde picadinho
-1 colher de (chá) pimenta dedo-de-moça em rodelinha sem sementes
- sal e tempero a gosto
-2 berinjelas grandes sem casca cortadas em cubinhos e assadas no forno com tempero.

Preparo:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte os tomates e deixe cozinhar alguns minutos. Junte os demais ingredientes menos a berinjela e deixe ferver até obter um molho encorpado. Deixe esfriar.

Cobertura:
-250 gr muçarela ralada grossa ou queijo prato
-350 gr creme de leite UHT (caixinha) temperado com sal, fondor, noz-moscada ralada
-150 gr parmesão ralado grosso povilhe por cima da cobertura

Montagem:
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso com a massa, coloque a berinjela assada, o molho , o manjericão a muçarela e a cobertura, Polvilhe o parmesão. Leve ao forno 180ºC e asse até que esteja dourado e firme.


Até Já............................


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