segunda-feira, 29 de junho de 2009

Sopa Cebola Especial



Aaah eu adorei essa sopa e olha que não fiz na integra da receita como eu gosto de fazer, pra variar esqueci de tirar foto, na próxima que eu fizer farei na integra e tiro foto assim opino novamente sobre o sabor....

Caso vc tbm queira fazer, usei o que eu tinha em casa..
A receita que eu fiz ficou assim:


6 cebolas cortadas em fatias finas
2 dentes de alho picados
3 linguiças paio cortadas em cubos
3 colheres de sopa de margarina qualy light
120g farinha de trigo
1 litro de agua com 2 caldos de frango Knorr Vitalie (frango com vinho branco)
3 cravos

Corte as cebolas pela metade e faça fatias pequenas. Fiz na panela de inox, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho, mexa bem e refogue em fogo baixo, com a panela tampada. Cortei o pai em cubos pequenos, jogue na panela e deixe a mistura refogar até a cebola dourar, deixei qse 20 minutos mexendo de vez em quando para dourar bem mesmo, até que fique aquele queimadinho da cebola no fundo da panela. Acrescente a farinha de trigo (eu penero, acho que fica melhor ) misture bem, para dar mais consistência à sopa. Ferva levemente 1 Litro de agua com caldo knorr de frango com vinho branco e desepeje na panela, cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, com a panela tampada. Por fim, tempere com sal a gosto, com cuidado para não exagerar.

FINALIZAÇÃO
Torradas Bauducco Light Integral
Mostarda Hemmer
180g queijo gruyère ralado
Coloque a sopa em tigelas individuais.

Passe a mostarda nas torradas e cubra a sopa com elas. Complete a tigela com bastante queijo s gruyère ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.

Sopa de cebola - chef Claude Troisgros ( Menu Confiança GNT )

INGREDIENTES
8 cebolas cortadas em fatias finas
2 dentes de alho picados
2 linguiças paio cortadas em cubos
2 ou 3 colheres de sopa de manteiga
120g farinha de trigo
1litro caldo de frango120ml vinho branco
30ml cachaça
1 bouquet garni (2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho e 1 ramo de salsa amarrados com um barbante)
2 cravos
sal a gosto

PREPARO
Corte as cebolas pela metade e faça fatias pequenas. Em uma panela, de preferência de ferro, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho, mexa bem e refogue em fogo baixo, com a panela tampada. Corte o paio em cubos grandes, jogue na panela e deixe a mistura refogar até a cebola dourar.Acrescente a farinha de trigo e misture bem, para dar mais consistência à sopa. Despeje a cachaça e coloque fogo, para flambar a mistura. Acrescente, então, o vinho branco, o caldo de frango, os cravos e o bouquet garni e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, com a panela tampada. Por fim, tempere com sal a gosto, com cuidado para não exagerar.

FINALIZAÇÃO
8 torradas de pão francês ou baguete
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
180g queijo suíço ou gruyère ralado
Coloque a sopa em tigelas individuais.

Passe a mostarda Dijon nas torradas e cubra a sopa com elas. Complete a tigela com bastante queijo suíço ou gruyère ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.

DICA: Para não "chorar" enquanto corta a cebola, coloque uma panela com água fervendo por perto. O vapor ajuda a cortar a acidez da cebola.

Um comentário:

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...