terça-feira, 2 de junho de 2009

Bebidas Quentes








BEBIDAS QUENTES



Café de Viena


Ingredientes:


-1/2 xícara de creme
-1 colher de sopa de açúcar
-4 colheres de chá de cacau
-8 colheres das de chá extra de açúcar
-1/2 litro de café forte quente
-canela em pó

Preparo: Bata o creme e junte o açúcar, resfrie. Coloque 1 colher das de chá de cacau, 2 colheres das de chá de açúcar e uma colher de sobremesa de creme, em cada uma das quatro xícaras, misturando até formar um creme. Adicione café quente aos poucos em cada xícara. Sirva com a cobertura do creme adoçado e salpique com canela.



Café vienense

Ingredientes:
-4 pedacinhos de chocolate meio amargo
-Açúcar a gosto
-4 colheres (sopa) de creme de leite
-4 xícaras de café bem forte
Chantilly, canela, cacau ou raspa de laranja (corforme o gosto)

Preparo:
Derreta o chocolate, o açúcar e o creme em fogo brando. Junte o café e leve ao fogo sem deixar ferver. Coloque em xícaras grandes. Guarneça com chantilly e, sobre ele, coloque a canela, o cacau em pó ou a raspa de laranja, em pequena quantidade.





´Chá Escocês


-Meio litro de chá preto bem quente
-4 colheres de sopa de açúcar
-Quatro doses de whisky
-1/2 pote de creme de leite fresco
-Noz moscada a gosto


Modo de Preparo
Dá para quatro doses, e o açúcar deve ir primeiro, no fundo da xícara, seguido do whisky, do chá quente, e finalmente do creme batido, salpicado com a noz moscada.



Chá Mexicano


Ingredientes
-3 colheres de açúcar
-3 colheres de grenadine ou licor de sua preferência,
-½ dose de tequila
-1/2 litro de chá preto


Modo de Preparo
misture todos os ingredientes, e sirva quente ou frio. Nesse último caso, pode ser acompanhado de duas pedras de gelo.


Chocolate Quente Especial


Ingredientes
-1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo de 180 gramas
-4 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel
-4 colheres de sopa de leite em pó
-1 lata de leite condensado
-1 colher de sopa de maisena ou 20 gramas (para cada litro de leite)
-1 litro de leite desnatado
-150 ml de creme de leite fresco
-1 xícara de chá de água
-1/2 colher de café de sal



Misture os seguintes ingredientes
-1 colher de café de canela em pó
-1/2 colher de café de noz moscada
-1 colher de café de cravo em pó


Modo de preparo
Comece misturando o chocolate ao leite em pó. Junte a maisena e mexa. Após misturar canela, cravo e noz moscada em um mesmo recipiente (bata no liquidificador), coloque junto aos ingredientes anteriores. Acrescente a água e mexa bem. Leve o leite desnatado ao fogo, acrescente o leite condensado e a pitada de sal.
Depois, coloque metade da barra de chocolate, aos pedaços, para derreter na panela e mexa. Ao começar a levantar a fervura, jogue as farinhas misturadas anteriormente. Mexa até ferver. Quando o chocolate ficar consistente, e levantar fervura novamente, coloque o creme de leite fresco. Mexa até o creme de leite derreter.
Sirva com raspas de chocolate (da outra metada da barra) ao fundo do recipiente, chantilly e canela em pau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...