quinta-feira, 9 de abril de 2009

Bolo Mousse de Chocolate a Moda da Borbols

Receita Publicada no PetitChef  10/04/2009

Outro dia "tava" com uma vontade de comer um bolo de chocolate, daqueles de chocólatra sabe...rsrs
Peguei uma receita de mousse, modifiquei um pouco os chocolates, tinha uma massa de bolo otker e preparei uma cobertura que aprendi num dos cursos que fiz... e fez maior sucesso....
Não terei foto (não deu tempo - rsrsrs) no próximo eu tiro pra postar aqui.....

Bolo Mousse de Chocolate a Moda da Borbols

1 Pacote de bolo sabor chocolate Otker ou Fleischmann

Mousse Chocolate

4 barrinhas de chocolate meio-amargo picado Harald
2 barrinhas chocolate ao leite hidrogenado Nestlé
5 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite de condensado
1 colher (café) de essência de baunilha
5 claras em neve (com uma pitada de sal)

Mousse: derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar as gema. Acrescentar o creme de leite e o leite condensado e incorporar bem, mexendo com um batedor. Com ajuda de duas espátulas, incorporar aos poucos as claras em neve. Gelar um pouco até que fique firme o suficiente para rechear o bolo

Cobertura Paris

1 cx de creme de leite
1 xic (chá) chocolate me pó 32% cacau
1 xic (chá) açúcar

Leve tudo ao fogo, mexendo sempre deixe ferver por 5 minutos, espere esfrira um pouquinho par cobrir o bolo, senão escorre tudo.

Opções
Salpicar chocolate ao leite ralado fino
Picar chocolate ao leite e colocar por cima da mousse no recheio



Depois me conta se gostou!!!
Bjókitas
Até Já.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por visitar Borbols Na Cozinha
Adooooro ler os comentários!!!
BjMelinka...rs

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...